泰国TISI认证服务

   2019-04-24     来源:莱瑞测    浏览:23    

泰国实行强制认证和自愿认证相结合的TISI认证制度。对于符合标准的产品,允许使用TISI标志(如图1和图2)。同时,依据泰国内阁的决议,对于还没有制定标准的产品,TISI还实行产品注册作为一种临时认证手段。《工业产品标准法》授权泰国工业标准协会(TISI)负责泰国的认证工作。TISI既是泰国的强制认证的政府主管机构,又是标准制定与管理机构、认证机构,同时还是实验室认可、人员培训与注册机构。值得注意的是,泰国没有非政府的强制性认证机构。

TISI认证范围

泰国政府要求实行强制性认证的产品有60个大类,涉及8个领域,其中包括:电气设备和附件、医疗设备、建筑材料、日用消费品、车辆、PVC管、LPG燃气容器及农产品。除此之外,其他类别产品的认证都属于自愿性认证。

TISI认证标志

泰国TISI认证标志.jpg   

        TISI强制认证标志              TISI自愿认证标志

TISI认证流程

(1)收到申请/审核文件/注册

(2)收到申请费用

(3)工厂质量控制体系的评估和产品样本/准备报告

(4)检验/测试/处理样品/收到测试报告

(5)评定/结论/通知申请方结果

(6)颁发认可证书

1、产品评价

TISI依据泰国工业标准(TIS)和有关产品认证的特殊要求评价产品,可采用以下三种方式中的一种:

抽取样品并由指定实验室检测

样品由TISI有资质的官员抽取,交由指定实验室检测,或者由泰国实验室认可体系(TLAS)认可的实验室或工业产品标准委员会批准的实验室认可组织认可的实验室检测。

抽取样品由工厂的人员在工厂检测,TISI有资质官员监测

当认为工厂的实验室完全配备了特定的测试设备而且有合格的人员时,可以对抽样的产品交由工厂的人员在工厂检测,由TISI有资质官员监测。

测试报告的检查

如果工厂的产品已由工业产品标准委员会批准的实验室检测,可免于重复测试。但是,如果测试报告不完全或与相应的产品认证标准及特定要求有差异时,TISI可抽取样品对这些项目做补充测试。

2、发证前的工厂检查

执行发证前的工厂检查时,对于进口的产品,不需要工厂检查,只进行质量控制过程方面的文件评审即可。对于国外的工厂,当评审质量控制文件表明其不充分时需要工厂检查。若工厂已获取ISO 9000质量管理体系证书,其质量控制体系将免于评审,但其证书的发证机构应符合以下要求:

ISO 9000认证机构已得到泰国国家认可委员会(ONAC)的认可;

ISO 9000认证机构得到工业产品标准委员会的批准。

但是,当工厂的质量管理体系不完全或与产品认证的特定要求及产品质量控制体系的通用要求有差别时,TISI可对这些项目做补充评审。

3、 发证后的监督审查

发证后的监督审查是为了确保认证产品继续符合相应的标准及工厂仍然有能力保持认证产品的质量,监审体系包括:

例行监审

监审可以采用:对质量控制体系的监督和/或对认证产品的质量监督。监审的频次依据持证人质量控制体系的一致性和前一次监审的情况确定。

对质量控制体系的监督

质量控制体系的监督主要采用对工厂或市场进行抽样测试。样品由TISI有资质的官员抽取,交由指定实验室检测,或者由泰国实验室认可体系(TLAS)认可的实验室或工业产品标准委员会批准的实验室认可组织认可的实验室检测。

有需要申请认证或咨询问题的企业,请联系我们。

苏州莱瑞测信息科技有限公司
莱瑞测 - 您身边的产品认证服务专家
我们优势:费用低、时间快,靠谱
电话:0512-68157565 
手机:17314226061 
E-Mail:service@lairuice.com 
微信:safetyemc 
QQ:472788470
www.lairuice.com

 
 
分享
联系我们
  • 莱瑞测信息科技有限公司
  • 电话:0512-68157565
  • 手机:17314226061
  • 邮件:service@lairuice.com
  • 微信:safetyemc
  • QQ:472788470
  • 推荐认证
    关于我们
    公司介绍
    企业文化
    资质荣誉
    联系我们
    认证服务
    国内认证服务
    国际认证服务
    无线通信认证服务
    能效服务
    新闻资讯
    公司新闻
    认证资讯
    标准动态
    客服中心
    证书查询
    客户留言
    合作伙伴
    网站地图
    微信公众号
    莱瑞测微信公众号
    手机版
    莱瑞测手机版